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Chuchi Reuchlin Pforzheim

Mitglied im CC-Club kochender Männer in der Bruderschaft Marmite e. V.

Schlachtfest 2020

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Am Samstag war wieder DAS badische Schlachtfest bei Kochbruder Jürgen Britsch im Löwen in Dietlingen.

Über 50 Kochbrüder und Gäste kamen aus Baden, aus Württemberg und sogar aus dem fernen Castrop und Arnsberg, um sich diese gepflegte "Schweinerei" nicht entgehen zu lassen.

Man hatte "saumäßig" Spaß bei Mettbrötchen und Griebenschmalz. Mit Schnuffel und Bäckchen. Und Most und Tannenzäpfle. Beim Schneiden und Schnippeln, beim Auslösen und Wursten, dieses Jahr sogar beim Schälen der Äpfel für die Mannheimer Kreation "Himmel un Ääd" in der Pelle.

Ehren-Großkanzler Bert Schreiber erinnerte mit einer Gedenkminute an den kürzlich verstorbenen Kochbruder Hans Wirnshofer aus Ketsch und an dessen Verdienste um das Kochen im Grünen.
Er dankte neben Jürgen besonders dessen Ehefrau Veronika mit einem Blumenstrauß, sowie Simone, Markus und dem Team des "Löwen", denn ohne diese familiäre Unterstützung wäre eine solch schöne Veranstaltung wie diese nicht umsetzbar.

Unser Landeskanzler Helmuth dankte Jürgen für die vielen Jahre des Ausrichtens dieses tollen Festes mit einem exquisiten und exklusiven Schneidebrett mit Club-Intarsien und nutzte die Gelegenheit auch seinen Rückzug aus dem Amt bekannt zu geben. Er bedankte sich generös bei den anwesenden badischen Kochbrüdern für deren langjährige, intensive Unterstützung mit einer wahrlich grandiosen Ausgabe des "best of gourmet" von Johann Wilsberger. Lang anhaltender Beifall drückte den Dank und die Verbundenheit der badischen Kochbrüder aus.

Eine gut gewürzte Metzelsuppe machte dann den Auftakt zum traditionellen Schlachtmenü, das über Feldsalat mit Kracherle, einer schier endlosen Menge an Leber- und Griebenwürsten, Bäckchen, Bauchstücken, Lebern und Nierle, Koteletts, Sauerkraut, Kartoffelstampf,... im leckeren Dessert dann seinen süßen Abschluss fand.

Bis in den späten Nachmittag verweilten die Kochbrüder bei unterhaltsamen Gesprächen, beim Austauschen von alten Wurstrezepten oder dem Erinnern an die eine oder andere Anekdote.

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