Austernstammtisch 2022
- Frank Scholz
- 20. Dezember 2022
Same procedure as every year - der Austernstammtisch in der Chuchi Reuchlin!
Nach den Foie gras und Pasteten-Abschweifungen der letzten Jahre ging es dieses Jahr zurück zu den Basics. Es gab nur Austern.
Et du fromage. Naturellement! Und Crémant. Und von Georg gebackenes Baguette. Und Wein. Und Salzbutter. Und Wein.
Was mich übrigens gleich zum ersten Merksatz des Abends führt:
"Egal wie viel man ordert, es sind immer zu wenig Austern."
Aber wo war ich? Ah ja, beim Wein. Also zurück zu den Austern!
Es gab sie
- nature - mit Zitrone
- nature - mit Gurkengelee und Ingwer
- paniert und frittiert - mit Gurken, Apfel und Ingwer
- gratiniert mit Spinat und Gruyère
- pochiert in Cidre und überbacken mit Apfel und Zimt
- "Mimimi" - kurz abgeflämmt mit Pancetta und Worcestershiresauce
- pochiert in Noilly Prat rouge und kurz übergrillt mit Schokolade und Haselnüssen. Nicht zu vergessen den extra Schuss Noilly Prat.
Schließen möchte ich mit einem weiteren Merksatz, diesmal von Georg:
"Eine Auster ohne ein paar Schalenbruchstücke ist wie Feldsalat ohne Erde."
Wir wünschen euch Frohe Weihnachten und geruhsame und gesegnete Festtage. Genießt die Zeit mit euren Lieben!