202008 - August-Kochabend der Chuchi Reuchlin
- Frank Scholz
- 13. August 2020
Nach der kurzfristigen Absage unseres Sommergrillens hatten wir uns innerhalb der Chuchi spontan entschieden, den Augustkochabend zu einem spanischen Abend umzufunktionieren und die Einkäufe bzw. bereits vorbereiteten Speisen damit aufzubrauchen.
Der Abend begann mit einer leckeren Runde Tapas und gut gekühltem Cava.
Es gab Albondigas (Jürgen II), Boquerones (Bernd III), Chorizo en Sidra (Georg), Gazpacho (Bernd III), Knoblauchschaum (Bernd III), Mandeln, Oliven und Jamón Serrano (Georg) sowie den ersten Feigen aus Bernd IIIs Garten!
Eigentlich war man schon satt, doch es wartete schon ein Pulposalat (Frank).
Dem folgte das großartige Gericht 'Conejo almendras' - Kaninchen mit Mandeln, das Georg mit ruhiger Hand hatte vor sich hin schmoren lassen.
Dann nach eine Gemeinschaftproduktion - Lammkarree bei 57°C für vier Stunden Sous-vide vorgegart, kurz aber heftig unter unserem Salamander gefinished und dazu etwas Safranjoghurt (Frank), ein Stück Tortilla (Bernd III) und mediterranes Pfannengemüse (Jürgen II).
Zur Erholung gab es dann eine Portion Sorbete de Rioja (Frank) mit Cava aufgefüllt, ein Teufelszeug. Und als krönenden Abschluss "Melocotones con vino" von Oli - Pfirsiche in Rotwein mit einem Zitroneneis.
Auch wenn das natürlich unser Sommerfest nicht ersetzen konnte, so war es doch so ein sehr schöner Abend.
Unser nächster Kochabend wird am 15. September sein, man munkelt es könnte Trüffel geben.