202108 - August-Kochabend der Chuchi Reuchlin Pforzheim
- Frank Scholz
- 5. August 2021
Am 3. August war der zweite Kochabend dieses Jahres und mit acht Kochbrüdern fast schon "normal" besetzt. Auch wenn die Küche wieder rauchte (allerdings aus anderen Gründen), so ging diesmal schon vieles wieder leichter von der Hand.
Georg hatte aus dem Kochbuch von Vreni Giger ein ansprechendes, ein sommerliches Menü zusammengestellt.
Als Amuse gab es von Frank Jakobsmuscheln auf Koriander-Risotto mit einem Grapefruit-Schaum. Dazu als Aperitif einen fruchtig leichten, süffigen Belsazar Rosé & Tonic.
Oli schickte zum Einstieg ins Menü ein Radieschen-Carpaccio mit Ziegenkäse.
Von Jörg kamen als zweite Vorspeise geräucherte Milken auf Wildkräutersalat. Geräuchertes Bries war - zumindest für mich - etwas Neues, aber äußerst delikat.
Die Artischockenböden mit Pfifferlingen von Bernd III sehen nur auf den ersten Blick einfach aus - waren aber gerade in ihrer 'Einfachheit' eine Wucht!
An Georgs Lamm auf Kefensalat schieden sich ein klein wenig die Geschmacksgeister. Untadelig das Lamm, sorgte aber die Kombination mit der Säure des Zuckerschotensalates bei der abschließenden Laudatio für ein geteiltes Echo.
Ungeteilte Zustimmung erhielt aber das Dessert von Wolfgang, der eine Aprikosen-Rosmarin-Pannacotta zubereitet hatte. Und bei dem er nicht nur bei der Fruchtdeko ein Auge fürs Detail bewies.
Der nächste Kochabend findet am 7. September statt, als Löffelführer ist Frank eingeteilt. Gäste haben sich dafür auch schon angemeldet - so langsam kehrt wieder etwas Normalität ein - wir freuen uns darauf!